南京社科网
首页 > 公告通知

关于编辑出版《南京市创新发展蓝皮书2021—2022》的征集选题通知

发布时间: 2021-04-29 16:52:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

各有关单位和专家学者

南京启动实施创新驱动发展“121”战略以来,从举措创新到制度创新、从科技创新到全面创新、从对标创新到引领创新,创新全方位深化、多领域突破,为高质量发展注入澎湃动能和高度自信。今年是南京连续4年出台“一号文件”聚焦创新名城建设,为分析和总结南京创新发展经验,预测和展望发展趋势和前景,提出推动南京全面高质量发展的对策建议,市社科联(院)与市科技局计划共同编撰出版《南京市创新发展蓝皮书2021-2022》,为南京市“两会”代表、委员参政议政提供参考。

《南京市创新发展蓝皮书2021-2022计划于2021年底公开出版,全书分为总报告、专题篇、案例篇。总报告分析展望南京创新发展的总体情况专题篇由原始创新、企业创新、产业创新、载体创新、人才创新、金融创新、开放创新、全域创新、制度创新板块组成,多角度解析南京创新发展现状、预测趋势前景;案例篇以创新名城建设中的亮点工作和优秀案例呈现。编辑部现开展选题征集,请有意向投稿的单位和专家提前谋划、确定研究方向,于515日前将选题题目、作者姓名及单位、联系方式发送至编辑部邮箱,主题标明南京市创新发展蓝皮书选题申报。编辑部将研究确定部分重点选题,加强与作者在研究过程中的沟通,适时邀请部分专家召开研讨会,共同做好编撰出版工作。

成果投稿时间为今年10月,具体时间和写作要求编辑部将于9月中旬在“南京社科网”发布约稿通知明确,恳请有关单位和社科专家予以关注和支持。

编辑部邮箱:njsskykyc@163.com

联系人:顾玮,83610178

《南京市创新发展蓝皮书》编撰委员会

                                                2021429日      

南京社科网