南京社科网
首页 > 公告通知

《南京市创新发展蓝皮书(2022-2023)》征稿通知

发布时间: 2022-09-30 14:09:00   来源: 市社科联   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

    《南京市创新发展蓝皮书(2022-2023)》聚焦分析和总结南京创新发展经验,预测和展望发展趋势和前景,提出推动南京全面高质量发展的对策建议,为南京市“两会”代表、委员参政议政提供参考。《南京市创新发展蓝皮书(2022-2023)》计划于2022年底公开出版,编撰工作已经开始,现广泛征集反映南京市创新发展研究成果的优秀稿件,恳请有关单位和社科专家予以关注和支持。征稿具体事宜如下:

一、选题方向(仅供参考)

    1.南京市人才发展现状分析与规划研究

    2.企业创新主体地位与国家创新型城市建设

    3.南京营造高质量科技创新生态环境路径

    4.新形势下南京人才服务工作的创新策略

    5.南京知识产权事业与创新发展路径

    6.城市物流新格局与多轨融合模式战略

    7.长三角一体化背景下南京创新能力提升策略

    8.宁杭生态经济带协同创新战略探索

    9.南京新兴产业自主创新能力的提升路径

    10.人工智能时代智慧城市建设的路径和抓手

    11.城市安全保障能力提升的创新策略

    12.特大城市精细化建设管理的创新策略

    13.疫情防控常态化背景下城市物资保障能力提升策略

    14.医疗卫生设施布局与突发公共卫生事件响应效率提升路径

    15.产业数字化转型与工业互联网平台经济创新发展路径

    16.新时期推动南京基层治理创新路径研究

    17.特大城市推动城市更新的新路径研究

    18.南京城市治理应用场景案例研究

    19.南京对口支援协作帮扶工作创新

    20.南京都市圈创新协同机制研究

二、交稿时间

请于20221014日前填写约稿回执(见附件1),117日前提交稿件。自来稿之日起截至20221231日未接到用稿通知的,为未录用稿件,不再另行通知与退稿。稿件一旦被采用,稿费从优。

三、格式要求

1.体例:稿件须按“现状与分析、预测或展望、对策或建议”三部分撰写。

2.标题:标题层级不宜太多,一般分为“一、”“(一)”“1.”三个层级。

3.作者署名:统一在文末署名,格式为姓名后括注单位,如“作者:张三(传播中心)”。作者三人以上的,也可以写某某课题组,然后括注具体人名和分组。

4.引文出处:一律采用页下注。注释为宋体、五号字,每页单独排序,序号用①②③……标识,依次注明著者、论著名、出版社、出版年份、页码或著者、论文名、期刊名、刊期。

5.图、表:

1)图、表每篇排序,如图1,图2,表1,表2

2)图名、表名标注准确完整

3)图注、表注放在图、表下面,标示清楚,如“资料来源”或“注”。

4)图、表中的数据需要核实,尤其注意数据的单位。

具体编写请参考样稿PDF文件(见附件2)。

四、投稿方式

请将稿件以电子邮件形式发至征稿邮箱:26802168@qq.com,邮件标题注明“《南京市创新发展蓝皮书(2022-2023)》投稿”字样,邮件内容为作者姓名、所在单位和手机号,附件为投稿稿件(word文档,文件名命名规则:“姓名+稿件题目.doc”)。联系人:张老师,025-8369206113813981486

    附件1:《南京市创新发展蓝皮书(2022-2023)》约稿回执.docx

    附件2:《南京市创新发展蓝皮书(2022-2023)》参考样稿.pdf




《南京市创新发展蓝皮书》编撰委员

2022930

南京社科网