南京社科网
首页 > 联院新闻

市社科联(院)召开领导班子民主生活会

发布时间: 2021-02-07 14:53:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

按照中央、省、市委统一部署要求,25日,市社科联(院)召开2020年度领导班子民主生活会。市纪委监委派驻宣传部纪检监察组、市委市级机关工委领导与会指导。市社科联党组书记曹劲松主持会议。

会前,领导班子成员学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,研读了《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记系列重要讲话;学习了党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,为召开民主生活会打牢了思想基础。组织召开了群众座谈会,书面征求了基层社科联和社科类社团意见,广泛开展了谈心谈话,共收到21条批评意见和建议。在此基础上,党组书记曹劲松主持起草班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会做好充分准备。

会上,党组书记曹劲松代表领导班子作了对照检查,回顾了上一次民主生活会问题整改情况,围绕本次会议主题,从5个方面查找了存在的问题和不足,深刻剖析原因,明确了5个方面的整改措施:强化理论武装,坚定理想信念;树牢宗旨意识,践行为民理念;认真履职尽责,主动担当作为;持续改进作风,坚持求真务实;坚持从严治党,坚守廉洁底线。随后,班子成员曹劲松、石奎、张石平、季文逐一开展对照检查和批评与自我批评。大家对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直面问题、具体深刻,展现了勇气与担当,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。大家一致表示,将以即知即改的态度、务实有力的举措,推动问题整改落地见效。 

最后,党组书记曹劲松进行了会议小结。

南京社科网