南京社科网
首页 > 联院新闻

南京市社科联党史学习教育专题党课开讲

发布时间: 2021-05-12 18:00:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

根据党史学习教育实施方案,南京市社科联机关党委开设系列专题党课。512日,市社科联党组书记曹劲松为全体党员上了“弘扬革命精神 传承红色基因”的第一堂专题党课。市委党史学习教育巡回指导第六组全程指导。

曹劲松以中国共产党在四个不同历史时期领导中国人民不懈奋斗的伟大实践为主线,回溯了党所走过的百年奋斗历程,展现了党自成立之日起始终坚持党性与人民性的统一,把为人民谋幸福、为民族谋复兴作为始终不渝的使命担当。“人民就是江山,江山就是人民”凝结为中国共产党人精神价值的核心。在不同历史时期,中国共产党团结和带领中国人民创造了历史伟业,充分证明了中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化成果的真理性和中国特色社会主义道路的正确性。

曹劲松强调,联(院)广大党员都要通过学习党史,结合实际工作,进一步深化“中国共产党什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的理论阐释和传播。要在党史学习教育中,树立传承红色基因的历史自觉与实践自觉,认清历史方位、牢记初心使命、强化责任担当,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力,用为民办实事的工作业绩检验学习成效。各支部及全体党员要在党史学习教育中树好坐标、咬定目标,以昂扬的奋斗精神,书写社科强市的新篇章。

专题党课后,社科联第一党支部书记尹浩波、第二党支部书记周蜀秦分别结合自身学习体会和党支部办实事项目作了交流发言。

南京社科网