南京社科网
首页 > 联院新闻

首届玄武湖端午诗会举行

发布时间: 2022-06-05 14:50:00   来源: 南京发布   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

63日上午,“我们的节日——首届玄武湖端午诗会暨第十五届鸡鸣端午诗会”在玄武湖公园莲花广场举行,为广大市民带来一场大型诗歌朗诵文艺演出。

节日里的玄武湖公园,碧水翻波、百景争妍、欢乐祥和。这边,龙舟竞渡;那边,一场声势浩大的诗歌朗诵文艺演出,吸引越来越多的游客驻足观看。纵声高歌伟大时代,满怀豪情迎接党的二十大胜利召开,在江苏省诗词协会、南京市关工委、南京市社科联、南京市文旅局、南京市文投集团、“我们的节日”南京工作室的指导和南京市网宣中心、南京市文联、南京报业传媒集团、南京广播电视集团的支持下,南京诗词学会、南京市玄武湖公园管理处共同发起举办了“我们的节日——首届玄武湖端午诗会暨南京市第十五届鸡鸣端午诗会”活动。

“长相忆,梧桐大道台城柳,玄武的春秋和莫愁的故事。长相思,春游牛首秋栖霞,秦淮画舫和雨花的传奇……”一曲由吴月华、葛逊作词的《恋恋金陵》拉开了诗会的序幕,随后,《南京的早晨》《祭奠与祈祷》《潮起如歌》《写在端午节》等节目纷纷上演,让整个玄武湖公园沐浴在诗意中。据了解,南京地区的诗歌作者共有32人登台朗诵了自己的作品,一些艺术团体还表演了独唱、歌舞等节目。

整场演出分《淬炼初心》《端午情歌》和《踔厉愿景》三个篇章。为办好这次诗会,南京诗词学会精心组织、广泛发动,全市专业、业余诗歌作者在不到一个月时间里创作了一大批优秀作品。

南京社科网