南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

南京市社科联向镇江市社科联调研组介绍社科类社团创新发展的特色做法

发布时间: 2019-04-25 16:40:03   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

    

    4月23日,镇江市社科联谢林祥副主席一行7人来宁座谈调研,我会张石平副主席、学会工作处以及部分社团代表就学会建设方面的经验做法与其进行了深入交流。

  座谈中,学会工作处严建强处长介绍了南京市社科类社团建设发展的基本情况和亮点工作。南京诗词学会朱小石常务副会长、南京人力资源和社会保障学会马连章秘书长、南京市检察官协会王红庆副秘书长分别围绕“拓展科普活动空间”、“拓展服务社会职能”、“拓展科研资政效能”等方面介绍了各自社团的特色做法。

  张石平副主席就南京市社科类社团创新发展的相关情况向来访调研的同志进行了介绍,他指出:南京市社科类社团的创新发展注重瞄准“平台”、“标准”、“品牌”三大建设,发挥好各类平台的激励功能,把握好社团建设标准的规范功能,充分释放品牌塑造的引领功能。社科类社团的建设管理注重把握“适者生存原则”,通过竞争机制促进社会团体的优胜劣汰和出新促优;把握“抱团取暖”原则,通过市、区两级社团的纵向和横向互动共享促进融合发展,形成资源集聚效应;把握“创新驱动”原则,通过党建引领和工作创新促进社团凝聚力和品质新提升。

  (学会处)

南京社科网