南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

南京市社科联(院)举办提升资政能力培训班

发布时间: 2020-05-19 17:22:11   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

   
     518日上午,南京市社科联(院)举办“创新研究方法,提升资政能力”专题培训班,围绕科研资政开展系列培训。市委副秘书长、办公厅主任张泰为联(院)全体同志上了第一课。

    张泰主任重点围绕“五个一”讲授了资政研究的基本方法和选题要领,从“一个引领、一张蓝图、一批战略、一系列抓手、一种追求”五个方面阐述了市委市政府迫切需要的重点资政成果。强调南京发展坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将长江经济带、长三角一体化发展、国家级新区、南京自贸区建设等战略叠加作为重大机遇,以科技创新、园区改革、生根出访、国际化发展等为抓手,运用“对标找差”工作方法,不断绘就“创新名城,美丽古都”的城市发展蓝图。张泰主任指出,科研人员要善于分析大势,精准把握问题,深入调研南京发展的基础和条件,作出前瞻性、针对性和操作性强的政策建议。

    曹劲松院长在培训总结中指出,科研资政研究要在辨方向、明思路,拓视野、深研究,谋实策、出新招上下功夫,把张泰主任的要求贯穿到资政选题和深化研究中来,进一步提高资政研究能力,多出高水平科研成果。

 
南京社科网