南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

南京市社会科学院马克思主义中国化研究中心成立

发布时间: 2020-06-30 17:23:31   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

 

6月29日,南京市社会科学院马克思主义中国化研究中心正式揭牌,中共南京市委宣传部一级调研员鲍云海出席揭牌仪式。

为推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的历史经验和发展规律研究,南京市社科院成立南京市社会科学院马克思主义中国化研究中心(以下简称“中心”)。“中心”将作为南京市马克思主义中国化理论研究,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想研究的重要平台,由南京市社会科学界联合会原党组书记周直研究员任中心主任,以重点高校马克思主义学院著名教授和市社科院研究人员为研究力量,形成一批高质量的理论研究成果,并结合理论宣讲和媒体发表等多种形式,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传阐释,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义和续写马克思主义中国化新篇章服务,为南京建设创新名城和社科强市服务。

南京社科网