南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

南京市社科联(院)开展“重温入党誓词 传承红色基因”主题党日活动

发布时间: 2020-07-01 17:13:36   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

在喜迎中国共产党成立99周年华诞之际,6月29日上午,南京市社科联机关党总支组织全体党员来到梅园新村纪念馆,开展了“重温入党誓词 传承红色基因”的主题党日活动。

面对庄严的党旗,在革命先辈的浮雕下,市社科联党组书记曹劲松带领全体党员,重温对党忠诚而神圣的誓言。从加入党组织那一刻起,为共产主义奋斗就成为党员一生的不懈追求。当入党誓词一句一句地响起,党员们又一次重温了入党时对党和人民作出的庄严承诺,那份永远跟党走,为党和人民的事业而奋斗的思想信念更加坚定了。

 
        重温入党誓词后,市社科联党组书记曹劲松和党组成员石奎分别为全体党员上党课。石奎同志围绕周恩来总理在我国外交、情报等诸多领域的突出贡献,回顾了周总理无私无畏、鞠躬尽瘁、呕心沥血、死而后已,充满人格魅力的不朽的一生。曹劲松同志从80个字的入党誓词出发,结合周恩来总理为子女及家人制定的“十条家训”,感悟每一名党员要牢记党员义务,在忠诚、为民、担当、清廉上向总理学习;结合南京市社科联开展的“红色基因百家训”活动,以革命先辈为楷模,以身边的先进为榜样,充分发挥党员的先锋模范作用,在工作中敢于担当负责,勇于拼搏进取,把红色基因融入到自身血液中,继承下来,传承下去。
南京社科网