南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

南京市社科联(院)组织机关干部参观科学家精神主题展

发布时间: 2020-07-20 09:10:11   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

 

        7月16日下午,南京市社科联组织全体机关干部参观了“我和我的祖国——中国科学家精神主题展”。展览分为“我爱你中国”“无限风光在险峰”“协同攻关,甘为人梯”“接力精神火炬,奋进新的长征”4个部分,通过图片、视频、实物等大量文史材料,讲述了不同历史时期科技工作者的故事,直观深刻地诠释了中国科学家精神的丰富内涵。

       通过观展,联院干部深受朱光亚、钱学森、郑哲敏等数百位科学家的英雄群像和崇高精神所感动,纷纷表示,在中华民族伟大复兴的“新长征”路上,作为社会科学工作者,尤其需要大力弘扬爱国、创新、求实、奉献、协同、育人的新时代科学家精神,不负时代使命、勇当开路先锋,为凝心聚力建设“创新名城、美丽古都”提供坚强有力的思想保证、精神动力和智力支持。

南京社科网