南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

江苏省暨南京市第十七届社科普及宣传周开幕式在宁举行

发布时间: 2020-09-16 17:24:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

 9月16日上午,江苏省暨南京市第十七届社会科学普及宣传周开幕式在玄武区南京图书馆东侧市民广场举行。江苏省委宣传部副部长赵金松,江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省社科联副主席徐之顺,南京市政府副秘书长吴秀亮,市社科联主席、党组书记、社科院院长曹劲松,市一级巡视员叶南客,及江苏省13个设区市社科联的领导、南京市社科普及联席会议成员单位的领导,南京市部分区社科联、学会和社科普及基地的代表等共计约150人出席活动。

 根据全省统一安排,每年9月中旬各地组织开展社科普及宣传周活动。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年。今年社科普及宣传周主题为“决胜高水平全面建成小康 共谱‘强富美高’新篇章”。

 本次宣传周开幕式由江苏省社科联、中共南京市委宣传部和南京市社科联共同主办。开幕式现场内容形式丰富多彩,设置了江苏省社科普及品牌活动推荐、南京市社科联“文都百家言”系列科普微视频发布、《小康在身边》科普图书首发推介、“江苏省第十七届社科普及宣传周主题知识有奖竞答”活动启动等议程;现场还安排了《走在小康路上》《文都风采》等文艺节目演出、35家省级优秀社科普及基地简介和特色活动介绍的展板展示、向市民免费发放《小康在身边》图书以及《学习与传播》“走进文学之都”“民之法典”专刊等活动。开幕式活动现场盛况通过新华日报交汇点新闻进行现场直播。

 在本届社科普及周活动期间,全市各有关单位、社科类团体、各区社科联、社科普及基地和学会等还将组织开展社科咨询、专题讲座和参观展览等形式多样的社科普及活动,在金秋时节为市民朋友送上丰盛的社科精神大餐。

 市社科联分别于今年3月和7月上线的抖音账号“南京社科普及”和微信公众号“金陵百家”将在社科普及周期间围绕活动主题,传播社科知识,与线下活动合力扩大“社科普及宣传周”品牌影响力,提升广大人民群众人文社科素养,促进社会文明程度提高。

 

南京社科网