南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

南京市社科联(院)召开党史学习教育动员会议

发布时间: 2021-03-11 09:30:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

2021310日下午,南京市社科联(院)召开党史学习教育动员会议。市社科联党组书记曹劲松在会议上做动员讲话,在深入学习习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话精神基础上,深刻剖析了社科工作者如何在学党史过程中把红色基因传承好,并就社科联院党史学习教育工作作出部署,提出要求。联(院)全体党员参加了会议。

曹劲松指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,贯穿着党为中国人民谋幸福,为中华民族否复兴的不变初心和使命担当。中国共产党坚持将马克思主义与中国具体实际相结合,领导中国人民革命、建设和改革开放的百年道路,充分彰显了历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的一致性,孕育了不朽的红色文化基因,成为中华民族伟大复兴的精神力量。在现代化建设的新征程中,只有牢固树立传承红色基因的历史自觉和实践自觉,以正确的史观、深刻的史论、鲜明的史鉴为坐标,才能续写好中国历史新篇章。

曹劲松强调,学党史教育活动要重点把握的六个方面。一是要通过党史的学习教育,引导联院干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要把党史学习教育与联院的实际工作结合起来,一体推进学党史、悟思想,办实事、开新局;三是把党史学习教育的成果要转化为社科研究、资政和社科普及等工作的成果,进一步提升联(院)自身的学术影响力、决策影响力和社会影响力;四是要学习我党把握机遇,顺势而为的历史自觉,进一步增强哲学社会科学研究的系统性、前瞻性和创造性;五是要学习党始终把人民的利益作为初心和宗旨,争做党和人民信赖的社科工作者,建设风清气正的工作作风、科研作风;六是要学习党顽强拼搏不懈奋斗的革命精神,在推动事业发展中实现人生价值。

南京社科网