南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

南京市社科联系统举行党史学习教育宣讲报告会

发布时间: 2021-04-20 10:15:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    


414日下午,市社科联(院)组织了一场南京市社科系统党史学习教育宣讲报告会,邀请市委宣讲组成员、省委党史工作办公室原副主任赵一心作题为“学习党的历史 汲取奋进力量”的专题报告。市级社科学术社团的党支部书记和社科联(院)全体干部职工共100余人参加了报告会。

报告会通过大量生动的史实和真实数据带领大家重温了中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献。曾经的中华民族饱受列强的战火欺凌,中国共产党成立的100年,就是党团结带领中国人民造就一个又一个辉煌,引领中华民族从羸弱到富强的过程。站在“两个一百年”重要历史交汇期,重温中国共产党的历史,具有重大意义。要通过扎实开展党史学习教育,进一步感悟思想伟力,用党的创新理论武装头脑,在历史中汲取经验和教训,把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。把学习教育同解决实际问题结合起来,开拓社科事业未来的新局面。

南京社科网