---市社科联机关党员在抗疫志愿服务中争当先锋
"> 克难奋进 笃定前行<br><span style="font-family: 仿宋_GB2312; font-size: 18px;">---市社科联机关党员在抗疫志愿服务中争当先锋<br><span>_ 重大新闻_ 南京市社会科学界联合会 南京社科网

克难奋进 笃定前行
---市社科联机关党员在抗疫志愿服务中争当先锋

发布时间: 2022-05-23 17:31:00   来源: 市社科联   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

     515日,南京市社科联第二批“抗疫先锋”党员突击队员奔赴雨花台区公安分局支援抗疫工作。他们是第三党支部书记、科研处处长邓攀,第一支部宣传委员、科普处副处长马天保,第五支部组织委员、机关党委三级主任科员刘炜富,社会研究所研究员任克强。根据市疫情防控应急指挥体系党员干部先锋行动组工作要求,南京市社科联机关党委高度重视,快速反应,精心挑选四位政治觉悟高、综合素质好、工作能力强的党员干部迅速组建了突击队。

四名突击队员在接到任务后,不退缩、不犹豫,纷纷表示,自觉自愿克服一切困难,坚决落实市委组织部和市委市级机关工委关于“抗疫先锋”突击任务的统一部署。邓攀同志在处室人员少、任务重的情况下,亲自披挂上阵,冲锋在前。马天保和刘炜富同志近期刚刚调整到新的工作岗位,正在工作交接当中,任务重压力大,手头的事情很具体、专业性也很强,但他俩却表示:“疫情就是命令,防控就是责任,坚决服从组织安排。组织把我安排在哪里,我的岗位就在哪里。在疫情防控任务面前,挺身而出就是一名共产党员对党忠诚的具体表现”。任克强同志是社会研究所的科研工作者,近期要完成20万字的国家社科基金课题结题报告以及其他基层治理方面的调研报告,研究任务非常重,但他毅然放下手头工作,坚定地说:“抗疫工作目前是头等大事,作为一名党员,我应该到抗疫一线去,科研任务可以在晚上加班完成”。

四名抗疫先锋队员此次是被抽调到雨花台区公安分局支援抗疫工作,他们主要负责核查在南京有外地行程史的人员,以及通过陆路、水路等交通方式途径南京的人员信息,填报数据后分发到各区和街道社区及外地人员所在的区市,方便相关单位做好后期跟踪。从15日到22日的一周里,他们总共拨打电话8400余次,平均每人每小时拨打20多次,每天要拨打300余次,其中包括本地和外地号码。每天从早上9点上岗,到晚上12点下岗,工作一天摘下耳麦时,耳朵都是嗡嗡的、嗓子哑哑的,有时常常被误以为是诈骗电话,挂机、停机、辱骂、拒接、无人接听等情况,屡屡发生。但他们总是一丝不苟、任劳任怨,冷静耐心地对待每一位核查对象,直到把信息采集完整。

    南京市社科联四名抗疫先锋队员,坚决落实市委组织部和市委市级机关工委的统一部署和要求,勇于担当,克难奋进,充分发扬不怕苦、不怕累、连续奋战的工作作风,努力完成好协助雨花台区公安分局开展的抗疫任务,展现了社科工作者“知行合一,笃实奋进”形象。四名先锋队员是社科联在常态化疫情防控中支援基层工作的“一面旗帜”,他们在抗疫志愿服务的岗位上,始终坚守初心、服务为民,为南京市社科联加强模范机关建设,争当“六个先锋”,树立了学习榜样。

南京市社科联机关党委 刘玲娥 供稿

南京社科网