南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

南京长江文化研究院(筹)成立

发布时间: 2022-06-18 15:05:00   来源: 南京日报   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

    本报讯(记者 宋广玉) 617日,“长江文化与文明发展”研讨会在宁举行。记者获悉,为传承长江文脉、讲好长江故事,我市与新华社智库共建的南京长江文化研究院(筹)正式成立。

本次研讨会由南京市社会科学院、江苏省扬子江创新型城市研究院主办,鼓楼区委宣传部、鼓楼区社联承办。20201114日,习近平总书记在南京主持召开全面推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话,他强调,要把长江文化保护好、传承好、弘扬好,延续历史文脉,坚定文化自信。研讨会上,与会专家学者围绕深化长江文化研究,落实好习近平总书记保护传承弘扬长江文化重要讲话精神等展开深入研讨。专家学者们表示,要充分激活长江丰富的历史文化资源,深入挖掘长江文化的时代价值,做大做强中华文化重要标志,进一步提升中华文化标识的传播度和影响力,向世界呈现绚烂多彩的中华文明。

为深化长江文化研究,我市与新华社智库等智库单位筹建了南京长江文化研究院。南京长江文化研究院(筹)将围绕传承长江文脉、讲好长江故事、大力传承和弘扬长江文化等展开工作,使长江文化成为厚植家国情怀、凝聚精神力量的不竭源泉。


南京社科网