南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

市社科联(院)举办2022年第三期资政能力提升专题培训

发布时间: 2022-06-23 17:53:00   来源: 市社科联   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

    622日下午,南京市社科联(院)举办2022年第三期资政能力提升专题培训。南京市委副秘书长、研究室主任张道政以当前形势和重点工作”为主题开设专题讲座。联(院)领导班子成员、各部门负责人和全体科研人员约40余人参加了此次培训。

张道政副秘书长指出当前是党的二十大召开之年,也是贯彻落实省市党代会精神的起步之年,还是应对多重风险挑战的承压之年,更是放大战略机遇效应的关键之年,要深刻把握当前的宏观形势,按照中央、省委经济工作会议部署、紧扣“强富美高”总目标,围绕“扛起新使命、谱写新篇章”,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,科学处理好“稳与进、远与近、立与破、知与行”四对重要关系,着重针对服务构建新发展格局、推动产业链创新链深度融合、着力促进城乡融合发展、着力加快绿色低碳转型、着力保障和改善民生、着力提高特大城市治理水平等六个方面条分缕析了相关重点任务,并结合南京实践从党建角度阐述了南京经济社会高质量发展的根本保证措施。

南京市社科联党组书记、主席,社科院院长曹劲松在总结中指出,张副秘书长的讲课立足“四个年”的宏观视域,全面深入地分析了南京城市发展面临的形势和任务,对当前重点工作的定位和推进作了精准描述和细致阐释,并从党建引领做好经济社会发展的根本保证方面提出了深入的思考和研究课题,为我们进一步做好社科研究、提高资政能力、发挥智库作用,提供了精确的实践坐标,明晰了近期科研资政的主攻方向,对我们做好下半年资政研究工作,进一步提升效能打下坚实的基础。我们要把握好科研资政视野宽、选题准、研究深、时效快四个方面特点,推动社科研究与促进经济社会发展紧密结合。

南京社科网