---市社科联(院)举办《江苏红色特工档案》首发式暨“七一”主题党日活动
"> 传承红色基因,将党史学习教育持续引向深入<br><span style="font-family: 仿宋_GB2312; font-size: 18px;">---市社科联(院)举办《江苏红色特工档案》首发式暨“七一”主题党日活动<br><span>_ 重大新闻_ 南京市社会科学界联合会 南京社科网

传承红色基因,将党史学习教育持续引向深入
---市社科联(院)举办《江苏红色特工档案》首发式暨“七一”主题党日活动

发布时间: 2022-07-01 11:53:00   来源: 市社科联   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

627日下午,市社科联(院)举办《江苏红色特工档案》首发式暨“七一”主题党日活动。省社科联党组书记、常务副主席张新科同志出席活动并为党员讲授专题党课。

《江苏红色特工档案》首发式暨“七一”主题党日活动现场

市社科联党组书记、社科院院长曹劲松同志带领大家共同回顾了党的光辉历程和取得的伟大成就,与张新科同志共同为机关第八党支部退休干部龚康宁同志颁发了“光荣在党50年”纪念章。曹劲松同志说:“光荣在党50年”纪念章受颁是来之不易、弥足珍贵的一份荣誉,是对广大党员的最大激励。市社科联(院)要以老党员、老干部为榜样,继承发扬党的优良传统,传承赓续党的红色基因,不断提升干事创业的精气神,以踔厉奋发、笃行不怠的实际行动向老党员学习致敬。

向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

仪式结束后,市社科联(院)推出精心打造的“红色品牌”-《江苏红色特工档案》画册,并举行首发式。曹劲松同志回顾了《江苏红色特工档案》画报的创作历程,介绍了新出版第一辑画报中聚焦的十位江苏籍红色特工的传奇经历,把英雄人物的生平事迹从丰富的红色文化资源中深度挖掘,结合党史学习教育的深入推进,赋予其新的生命,生动形象地展示在党员群众面前,该画报以《金陵瞭望》专刊的形式推出。张新科和曹劲松同志分别为南京市第十三中学和新街口街道成贤社区的代表赠送了新画册。

向相关单位赠送《江苏红色特工档案》画册

随后,省社科联党组书记、常务副主席张新科同志以《两部小说两位英雄》为题,为市社科联(院)全体党员干部上了一堂生动的党课。在授课中,张新科同志介绍了许包野和杨靖宇两位革命先烈的光辉事迹,带领大家追忆革命峥嵘岁月,真正做到把革命英雄红色故事讲“活”、把幸福生活来之不易讲“明”,把江苏南京红色基因讲“透”。以党课教育为载体,让百年党史中蕴含的宝贵精神在市社科联(院)落地生根、饱含的磅礴伟力注入当下,让所有听课的党员干部都能沉浸在浓厚的党史学习氛围中,始终做到不忘初心、牢记使命,在建设“强富美高”新南京典范城市的征途中充满自信、阔步前行。

省社科联党组书记、常务副主席张新科同志讲授党课

市社科联党组书记、社科院院长曹劲松同志在活动中强调:讲好红色故事,传承红色基因,是南京社科人首要的政治担当。张新科书记结合自己红色文学的创作经历,生动地讲述了许包野、杨靖宇两位英雄人物的故事,全面阐释伟大的建党精神,充分展现了中国共产党人在实现中华民族伟大复兴的进程中,对党忠诚、不负人民的艰辛奋斗,他们以坚定的信仰、高超的智慧、过人的胆识,为中国革命事业贡献了短暂而光辉的一生,为我们筑牢理想信念、奋进时代征程,注入了强大的精神力量。南京是一座人文古都,同时也是一座红色之城,优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化资源非常丰厚。当前,市社科联(院)启动了“成贤宣讲师”志愿服务团的报名工作,希望在座的党员干部要把自己的研究特长和社会所需的文化滋养有机结合起来,以张新科书记为榜样,争当好“成贤宣讲师”,为创建“省市社科名家科普平台”贡献力量。(南京市社科联机关党委供稿)

南京社科网