南京社科网
首页 > 联院新闻 > 重大新闻

用生命书写对党的忠诚

——市社科联第五党支部党员为社区讲授专题党课

发布时间: 2022-07-19 11:31:00   来源: 市社科联   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

    为加强青少年的思想教育,715日下午,市社科联党组书记、第五党支部党员曹劲松同志来到成贤党群服务中心,为成贤街社区的青少年讲授了“用生命书写对党的忠诚”专题党课。新街口街道党工委组织委员吴敏、成贤街社区党委书记万六梅和社区工作者参加了专题党课。

曹劲松同志围绕新出版的《江苏红色特工档案》画册,生动讲述了周恩来、沈安娜等老一辈无产阶级革命家在隐蔽战线上的艰苦斗争和精彩故事,以他们在斗争中表现出来的坚定的理想信念、大无畏的英雄主义精神和高超的斗争艺术等,号召青少年们继承和发扬革命先辈用热血和生命锤炼出的红色基因,薪火相传、立志成才,为祖国的现代化建设而努力奋斗。

活动现场,成贤社区的青少年代表为曹劲松同志佩戴了红领巾,曹劲松同志也为现场的青少年们赠送了《江苏红色特工档案》画报,并与大家合影留念。

南京社科网