南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
南京社科界积极开展文化活动 喜迎南京青奥会倒计时1000天
           发表时间:2011-11-22

    2011年11月20日是青奥会倒计时1000天的日子,为了更好地传承奥林匹克精神,更好地体现南京青奥会的办会理念,更好地发扬举办青奥会的主人翁精神,激发市民,特别是青少年参与青奥的责任感、光荣感、紧迫感,南京社科界在大行宫广场隆重举办了丰富多彩的文化庆祝活动。本次活动由南京市社科联主办,玄武区社科联、南京诗词学会、南京甲骨文学会、金陵图书馆、江苏教育学院附属高级中学协办。

市社科联主席叶南客主持迎青奥倒计时1000天活动。南京青奥组委会副秘书长戚鲁和南京市体育局副局长葛菲分别为活动致辞。

   

    活动由南京市社科联主席叶南客主持,南京青奥组委会副秘书长戚鲁,南京市体育局局长舒建平和副局长葛菲,南京市社科联主席叶南客和副主席王道德,玄武区委常委、宣传部部长周雯,南京诗词学会常务副会长周福龙,南京甲骨文学会会长陈爱民,金陵图书馆副馆长尹士亮,江苏教育学院附属高级中学副校长雷慧清等出席了本次活动。南京市社科界学会、协会、研究会的代表和热心市民500余人参加了活动。

 戚鲁秘书长、叶南客主席现场观摩

    戚鲁在致辞中指出,2014年青奥会是我国继北京奥运会、广州亚运会之后承办的又一重大国际性综合体育赛事,是南京和江苏承办的规格最高的一次体育盛会。办好青奥会,对于推动南京体育事业大发展,带动国际体育名城形象大提升,实现南京新一轮科学发展大跨越,具有重要的意义。南京社科界,特别是社科联、社科院为青奥会成功申办做出了重要贡献,是青奥申办成功的有功单位。南京社科界朋友们要更加深入地参与到青奥会筹备的各项工作中来,发挥社会科学的理论优势,加强青奥理论研究,集聚社科界专家学者的智慧,为办好青奥会贡献力量,再立新功!

    葛菲在发言中强调南京体育事业特别是羽毛球运动具有着重要的国际影响,她在讲话中鼓励南京的青少年积极参与青奥会的各项工作,以实际行动支持青奥,为把南京打造成“世界羽毛球运动之都”做出应有的贡献。呼吁社会各界支持青少年体育事业,同心协力办好青奥,向全世界展示南京市民文明、热情、友好的精神风貌!

    叶南客表示,南京社科界作为文化建设的主力军,不仅要为青奥会出谋划策,而且在今后将不定期开展形式多样的活动,来充分诠释和表达奥林匹克精神和南京青奥会的办会理念,表达承载健康和幸福的生活方式。

活动现场,南京市诗词学会和江苏教育学院附属高级中学组织丰富多彩的文艺表演。

    活动现场,南京社科普及基地江苏教育学院附属高级中学的学生表演了充满青春活力的街舞;南京社科普及基地金陵图书馆开展了迎青奥青少年书画展;诗词学会组织了迎青奥诗词竞赛作品展,并为获奖的作者举行了颁奖仪式;甲骨文学会举办了书法篆刻艺术作品展示,并邀请书法家及青少年书法爱好者与市民互动,免费向来宾赠送传统文化对联和青奥会书法作品。市社科联向群众发放了青奥宣传知识画册、科普读物等,庆祝活动内容丰富多彩,场面热烈,收到良好的宣传效果,受到广大市民的热烈欢迎。

 

广大热心市民积极参与绘画展览、书法赠送、科普书籍赠阅、篆刻艺术展等一系列广场活动。

    南京电视台、金陵晚报、扬子晚报等多家媒体对活动给予了报道。

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  技术支持:南京市信息中心