南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
市社科联召开南京市各区和高校社科联工作研讨交流会
           发表时间:2017-07-05
 
  630日,市社科联召开南京市各区和高校社科联工作研讨交流会,这是今年市社科联对社会组织秘书长工作进行“分类指导创新”以来系列会议的第三场,现有的8家区社科联和金陵科技学院社科联秘书长和负责同志参加会议。本次会议由市社科联主办,秦淮区委宣传部协办。

会上,市社科联学会工作处严建强处长对今年市社科联的重点工作进行了部署,与会各位代表就本区和高校社科联工作先进经验和目前工作中存在的问题进行了深入交流和研讨。

  张石平副主席作了总结发言,他总结了各区和高校社科联的特点,肯定了各社科联的工作业绩、活动特色和阵地建设成果。他指出,各区和高校社科联是社科工作能够落地生根的重要阵地,各社科联的发展一定要解决三个问题:第一,“为了谁”的问题。一定要明白社科工作对于弘扬正能量、促进社会全面进步意义重大、使命光荣,而且各区社科联全覆盖也是市委、市政府在加快推进“社科强市”工作中的具体要求。第二,“依靠谁”的问题。各区和高校社科联都有各自的特色和强项,一定要在开展工作中瞄准各自的优势和特点,用好抓手、工具和资源,也要开拓眼界,主动进行横向比较,借鉴别人的经验,要与各自工作有效结合,不断扩大社科联的影响,市社科联积极为各区和高校社科联的发展提供力所能及的桥梁、平台和资源。第三,“我是谁”的问题。一定要树立品牌意识、建好亮点工程,注重应用对策研究,不断整合资源,做好科普宣传,为所属各社团做好服务,并通过评优评先带动各区、高校社科工作者的创造性和积极性,不断推动全市社科事业健康快速发展。

   (吴伟)

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  支持单位:南京市信息中心