南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
南京市雨花台区社科联正式成立
           发表时间:2017-09-30
 
     南京市雨花台区社会科学界联合会(简称“雨花台区社科联”)于9月29日正式成立。当天上午召开成立大会暨第一届理事会,通过了区社科联章程,选举产生主席、副主席、秘书长、副秘书长及51名理事,谢山当选区社科联主席。市社科联副主席、社科院副院长张石平出席会议并讲话。

  雨花台区委常委、宣传部部长谢山指出,近年来,雨花台区通过学习型领导班子建设、各级党委中心组理论学习,区委“雨花讲坛”、区级机关工委“红色听吧”等丰富形式扎实推进理论武装,不断提升全区市民人文社科素养,积极发挥理论研究、社科普及、咨询服务等智力支持,为“强富美高”新雨花建设提供了有力的理论支撑、思想引领和决策参考。新成立的雨花台区社科联是全区社科界各学术团体的指导、协调、服务机构,将充分发挥党和政府与广大社会科学工作者之间的桥梁和纽带作用,助力社科事业的发展与繁荣。 

  张石平提出,区社科联要积极承接历史使命和责任担当:一是要有政治定力。始终坚持正确的理论研究方向,社科联作为一种强烈的意识形态属性,要按照意识形态责任制的要求,将确保旗帜鲜明讲政治真正落在实处。二是要有功能引力。要在打造理论研究、学术交流新平台上发挥作用;要在团结广大社科理论工作者向党的理论看齐,在政治认同、思想引领、不断扩大“同心圆”上发挥作用;要在开展社会科学宣传普及,推进马克思主义中国化、时代化、大众化上发挥作用;要在加强基层思想文化阵地建设、弘扬社会主义核心价值观、巩固人们共同思想基础上发挥作用。三是要有学研活力。努力在现实中找问题,在实践中寻答案,在创新中求突破,在研究中出成果四是要有特色魅力。雨花台区历史遗存众多,文化底蕴深厚。雨花台区有着独特丰厚的红色文化资源。雨花台区的社科事业拥有更加广阔的空间,必将展现更加辉煌的后发优势的潜能和前景。 

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  技术支持:南京市信息中心