南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
“宁镇扬一体化发展论坛”在扬州举行
           发表时间:2017-11-01
  

    10月30日,由宁镇扬智库联盟主办、扬州市社科联承办的“宁镇扬一体化发展论坛”在扬州举行。省社科联党组书记、常务副主席刘德海出席论坛。扬州市委常委、宣传部部长姜龙到会致辞。南京市社科联主席、社科院院长叶南客宣读了表彰文件,并向优秀论文作者表示热烈祝贺。来自宁镇扬三市实际部门、高等院校的专家学者,以及论坛优秀论文作者代表90多人参加了会议。

  姜龙在致辞中表示,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。在新时代新思想新目标的指引下,在三市的共同努力下,宁镇扬一体化发展必将呈现出内部精准定位、共建共享、协调发展的累累硕果,再造全省新增长动能和区域经济板块优势,成为全省乃至全国区域协调发展战略的示范区。

  省社科联党组书记、常务副主席刘德海对论坛的召开和获得表彰的优秀论文作者表示热烈祝贺。他指出,习近平总书记在党的十九大报告中要求,深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设,为新时代哲学社会科学工作指明了方向。社会科学研究要更加注重与实际工作紧密结合,为党政决策提供思想引领和智力支撑。宁镇扬论坛连续举办11年,始终坚持学界与实际部门相结合的做法,把贯彻落实省委、省政府对宁镇扬发展的各项部署作为研究切入点,得到了党委政府、学术界和有关部门的一致认可,是我省社科界区域联动、合作共赢的一张学术名片。

  会上,省区域发展研究会会长张颢瀚教授作了“推进宁镇扬一体化,打造江苏新中心发展极”主题报告。这是由张颢瀚教授牵头,三市社科联共同完成的课题成果,成果先后获得省长吴政隆,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长蓝绍敏等领导的肯定批示。               

  本次宁镇扬一体化论坛共收到论文90篇,其中45篇被评为优秀论文,会上,来自南京、镇江、扬州三市的5名优秀论文作者代表作了发言交流。              (薛会)

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  技术支持:南京市信息中心