南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
著名经济学教授范金老师受邀作国家社科基金申报专题讲座
           发表时间:2018-02-05
    为了提高我院研究人员国家社科基金项目申报书的质量,1月31日下午,创新型城市研究院、市社科联(院)举办国家社科基金申报专题讲座。南京林业大学宏观经济质量发展研究所二级教授范金所长受邀做了题为《提高申报国家社科基金项目申报书质量的重点难点问题》的精彩报告。创新型城市研究院首席专家、南京市社科院院长叶南客研究员参加报告会,创新型城市研究院执行副院长、南京市社科院经济所所长黄南研究员主持,创新型城市研究院、市社科联(院)20多名研究人员参加了本次报告会。

  在报告会上,范金教授结合自身课题申报的经历,从项目研究的目的意义与文献综述、项目理论价值、研究重点难点、研究内容、研究目标、研究方法、项目研究可行性、项目创新点等8个方面谈了国家社科项目申报中的难点重点问题,以及在申报过程中应该注意的事项。整个报告深入浅出、务实精准,让人豁然开朗、鼓舞人心。范金教授特别强调选题的重要性,并从“四度”(“高度”“深度”“宽度”“靓度”)空间的角度阐述了如何确定申报的题目。最后,范金教授总结了申报的心得,即:“坚持不懈、形成特色;注重规范、尊重规则;加强合作、取长补短;紧跟前沿、不断进步”。

  专题报告后,范金教授与研究人员进行了亲切互动和深入探讨,创新型城市研究院执行副院长、市社科院经济所所长黄南研究员、社会所任克强副研究员也分享了他们申报国家社科基金成功的技巧和经验。通过本次专题讲座,科研人员对国家社科基金的重要性都有了更加明确的认识,对申报基金方面的技巧和方法也有了更深一步的了解。

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  支持单位:南京市信息中心