南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
叶南客主席应邀赴中电科十四所作专题报告
           发表时间:2018-05-17
 
    5月15日上午,应中国电子科技集团公司第十四研究所的邀请,南京市社科联主席、社科院院长、创新型城市研究院首席专家叶南客为十四所机关干部作了题为“建设具有全球影响力创新名城的理论与实践”的专题报告。该讲座由十四所纪委书记哲晖主持,十四所近百名中层以上干部参加报告会。

  叶南客主席从建设具有全球影响力创新名城的背景、发展目标、十大工程、差距分析以及提升策略研究等五个方面进行了阐述。他指出,南京将通过创新名城建设,倾力打造创新蓝海、创业沃土、创客家园和创富天堂,到2025年全面建成综合性科学中心和科技产业创新中心,拥有1至2个世界知名的创新企业和世界级产业创新集群,2至3所与南京经济社会发展高度融合的一流大学,5至7家世界知名研发机构,基础科学和前沿技术研究综合实力显著增强,取得一批在世界上具有重大影响的科学技术成果,成为全球创新网络的重要力量,整体进入世界城市前100位。报告会精彩生动,内涵丰富,催人奋进,反响热烈。

  报告会结束后,叶主席及社科联机关干部一行与十四所进行了座谈交流,参观了十四所科技成果展,双方共同希望人文社科系统和自然科学机构能够加强交流、优势互补,为南京创新名城建设增添合力。

  中国电子科技集团公司第十四研究所位于南京市雨花台区,占地近2000亩,是具有国际竞争能力的综合型电子信息工程研究所,其前身南京电子技术研究所是中国雷达工业的发源地,国家诸多新型高端雷达装备的始创者。

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  支持单位:南京市信息中心