南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
南京市第十五届社会科学普及宣传周开幕式在高淳举行
           发表时间:2018-09-30
 
  



    9月29日上午,南京市第十五届社会科学普及宣传周开幕式在高淳老街南大门广场举行。南京市委常委、宣传部长陈勇出席开幕式并讲话。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,高淳区区长吴勇强等领导参加开幕式活动,市社科联主席、党组书记、社科院院长叶南客主持开幕式

  每年一度的社科普及宣传周由中共南京市委宣传部和南京市社科联共同主办。本届社科普及宣传周以全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“谱写高质量发展新篇章,建设‘强富美高’新南京”为主题,深入贯彻落实《江苏省社会科学普及促进条例》和《南京市社会科学普及规划纲要(2016-2020年)》,大力开展党的新理论新思想和哲学社会科学知识的宣传普及,推动社会科学的大众传播,努力促进广大民群众人文社科素养和全社会文明程度的提升。

  中共南京市委常委、市委宣传部陈勇部长在开幕式讲话中指出,对于基层来说,社科宣传教育是社科工作的重要内容之一。举办社科普及宣传周活动,正是通过跟群众面对面的宣传、零距离的服务、心与心的交流,把准思想脉搏,厘清疑问困惑,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心,为党和国家事业发展提供坚强思想保证和强大精神力量。全市广大社科工作者要积极把握社科普及工作的特点和规律,用好南京丰富的科教资源,结合基层工作实际和群众思想实际,研究推出形式多样、为人们所喜爱的社科作品和服务活动。

  在开幕式活动中,省、市、区领导向市民代表赠送了社科读物,组织广大市民现场参与了江苏省第十五届社会科学普及宣传周社科知识有奖竞答,高淳区基层社科理论文艺团组织了富有高淳地方特色的专场文艺演出,来自经济、法律、心理等社科领域的20多家专业学会组织了宣传展览和专家咨询,并免费向市民发放了由市社科联主编的《社科知识与百姓生活》系列丛书、《南京小史》丛书、《学习与传播》等社科普及读物,深受广大市民的喜爱和欢迎。在本届社科普及周活动期间,全市各有关单位、社科类团体、社科普及基地等还将组织开展形式多样的社科咨询、专题讲座和参观展览等活动。

  本次开幕式活动由高淳区委宣传部和高淳区社科联承办、高淳区基层社科理论文艺团协办,来自全市有关部门负责同志、社科界的代表以及广大市民500多人参加了开幕式活动。

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  支持单位:南京市信息中心