南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
市委常委、宣传部部长陈勇到社科联(院)调研
           发表时间:2018-10-10
 

    10月9日上午,南京市委常委、宣传部部长陈勇一行4人到南京市社科联(院)视察,看望干部职工,听取工作报告,对社科联(院)工作提了具体要求。

  陈部长对南京市社科联(院)的发展和建设非常关注。他指出,南京市社科联(院)的发展水平处于全国城市前列,近些年,在理论刊物、科研工作、智库建设、舆情分析、人才队伍等方面取得突出的成绩,为南京城市建设发展作出了贡献。当前一段时期,要重点做好以下三个方面工作:

  一是要继续巩固扩大国内影响力。市社科联(院)拥有一批具有全国影响力的研究成果,为市委市政府决策咨询服务提供了众多有价值有分量的研究报告,建立了《南京社会科学》、舆情中心、社科普及、省级智库平台等有标示性的品牌,为南京市社科工作的开展建立了很好的基础,下一步,要充分利用优势资源,再接再厉,持续扩大国内影响力。

  二是要做好新形势下的定标定位。作为南京社科强市建设的主阵地、主战场、排头兵,市社科联(院)一定要充分认清十八大以来意识形态领域面临的新形势新任务,宣传新思想新观点。要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想在南京实践上的宣传传播,深入基层宣讲授课,让百姓听得到声音;要加强探索研究,在南京建设构建中国特色社会科学的样板。

  三是要聚焦南京发展,服务中心工作。加强针对南京城市发展的理论研究,推出一批成果;推进社科强市工作;进一步加强对全市社科组织的指导管理,坚持底线思维、问题导向;强化自身队伍建设,突出抓好意识形态工作,思想建设不能有偏差;基层党建工作要进一步提升标准。

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  支持单位:南京市信息中心