南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
张石平副主席一行赴沈阳、哈尔滨两市社科联进行课题调研
           发表时间:2018-11-06
 





    2018年10月25日-30日,市社科联张石平副主席率学会工作干部一行赴沈阳、哈尔滨两市社科联进行课题调研。

  在沈阳市社科联调研期间,张主席一行与沈阳市社科联以及同期到沈阳调研的太原市社科院(联)的同志就区(县)社科联建设、社会团体党建工作以及社科事业发展经验进行了深入沟通交流、加强了相互了解。期间,沈阳市社科联袁柳主席、唐丽娟副主席、太原市社科院(联)赵晋君副院长以及相关部门负责同志向课题组详细介绍了两市在社团管理、科研资政、科普育人、社团党建等方面的详细情况。沈阳市社科联“辽海沈阳讲坛”品牌、社会团体成立联合党支部、开通社团清理便捷通道等方面的经验做法给课题组留下了深刻印象。随后,课题组赴沈阳社科普及基地“九.一八”历史博物馆进行了实地调研。

  在哈尔滨市社科联调研期间,哈尔滨市社科联郑振滨副主席向课题组介绍了哈尔滨社科工作好的经验做法,其中“以社科联机关党建带动社团党建、以机关支部带动社团支部”的做法较有借鉴意义。

  (薛会)

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  支持单位:南京市信息中心