南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
南京市社科界社团党委第一次工作会议暨社团党建工作研讨会召开
           发表时间:2018-11-14
    
    2018年10月23日,南京市社科界社团党委第一次工作会议暨社团党建工作研讨会在榴园宾馆召开,市委党校副校长、市社科联副主席刘喜发、市委组织部施丽燕处长、市委宣传部王子处长等相关部门领导到会并做了指导发言,市社科界社团党委书记张石平、副书记严建强、各党委委员及相关人员参加研讨会。

  研讨会通过了《关于加强南京市社会科学界社会团体党的建设工作的实施意见》,明确了市社科界社团党委委员分工:南京人力资源和社会保障协会江萍任组织委员,南京诗词学会朱小石任宣传委员,南京检察官协会刘军任纪检委员,南京市行政区划与地名协会雍玉国任学术委员,南京市金融学会胡蛇庆任统战委员。

  会上,刘喜发副校长、施丽燕处长、王子处长分别就如何加强社团党建和意识形态工作做了指导性发言。在发言中他们肯定了市社科联在加强社团党建工作方面的创新和成果,指出市社科界社团党建工作是贯彻中组部要求,大力推进行业党建工作实施意见的具体实践,开创了南京市社科工作新局面,社团党委的成立加强了基层社团党的战斗力和凝聚力,有利于党加强意识形态阵地的管理,有利于社团工作朝着更健康积极的方向发展。各位党委委员还分别围绕本市社科类社团党建工作进行了交流发言研讨。

  市社科联张石平副主席在总结发言中提出,市社科界社团党委的建立是社科类社团建设由传统型向开放型、由被动型向主动型转变的全新的探索。社团党建工作要突出探索精神,着力于功能性党委如何定位,着力于如何进一步强化社科类社团意识形态属性,着力于如何搭建党建工作的有效平台,着力于如何建立完善机制建设。功能性党委着力突出建设品质:一是将社团基层网络进行有效地覆盖和延伸,积极探索如何引领广大松散会员,协调各方联系。二是有效推动社科工作者的党员教育管理和社科特色管理双重性得以实现。三是不断强化学术研究领域意识形态的管控。争取将社科社团党委做出行业特色、南京地域特色和工作自身特色,做到党建工作规范化和常态化,长期坚持、不断探索,做出党建工作的品牌。

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  支持单位:南京市信息中心