南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
南京晓庄学院哲学社会科学联合会正式成立
           发表时间:2018-12-07
 



    2018年12月4日,南京晓庄学院哲学社会科学联合会成立暨第一次代表大会召开。省社科联党组书记、常务副主席刘德海,省社科联党组成员、副主席徐之顺,南京市社科联主席叶南客,南京市社科联副主席张石平,南京晓庄学院党委书记陈华,党委副书记华春、副校长秦林芳及109名代表参加了会议。会议由南京晓庄学院副校长杨种学主持。  

  会上,张石平宣读了《市社科联同意南京晓庄学院成立社科联的批复》,徐之顺宣读了省社科联《关于同意接纳南京晓庄学院社科联为团体会员的批复》,徐之顺与叶南客共同为“南京晓庄学院哲学社会科学联合会”揭牌。全体代表审议通过了《南京晓庄学院哲学社会科学联合会章程》并选举产生了学院社科联第一届理事会理事、常务理事、主席、副主席、秘书长及副秘书长。

  陈华当选为第一届理事会主席并致辞。他指出,晓庄学院社科联和社科工作者要把握正确方向,增强责任感和使命感,充分发挥社科联作用,为繁荣哲学社会科学,为南京市和江苏省经济社会发展做出新的贡献。院社科联工作一是要围绕中心,服务大局,引导学校人文社科加强基础研究和应用研究,以扎实有力的研究成果服务省市中心工作,积极发挥思想库和智囊团作用,提升学院影响力。二是要服务发展,院社科联要着力在理论研究、社科研究、学术交流、社会服务等方面做好文章。三是要服务会员,加强与省市社科联等部门的沟通,努力争取更多的校内外支持,为全院社科工作者营造宽松的学术氛围,创造更好的发展环境。

  叶南客在讲话中强调,新成立的晓庄学院社科联要坚持学校党委对高校社科联工作的领导,加强内合外联,为顺利开展工作争取更多的外部条件和支持;要加强制度建设,协助相关部门建立健全课题研究机制、人才培养机制、成果转化机制和评价奖励机制,为学校社科事业发展提供有力支撑;要发挥优势特色,以学科建设为龙头、以重大成果产出为导向,推动形成具有南京晓庄学院特色的哲学社会科学新格局;要加强内涵建设,发挥学校社科联理事会、常务理事会的作用,调动院系积极性,更好地吸纳和带动广大社科工作者,形成强劲的工作合力。

                                                             (学会处)

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  支持单位:南京市信息中心