南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普 设为首页加入收藏
  您的位置 :首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
  重点新闻
  首页 > 社科网 > 联院新闻 > 重点新闻
 
溧水区社会科学界联合会正式成立
           发表时间:2018-12-29
     


    12月28日,南京溧水区社会科学界联合会成立大会暨第一届理事会在溧水区举行。市社科联副主席张石平,区委副书记董浩、区委常委宣传部长经地生、副区长张为真等相关领导出席会议。

  会上,经地生部长作区社科联成立筹备工作报告。会议通过了区社科联《章程》和区社科联理事《选举办法》;通过了区社科联理事和常务理事名单。会议选举并通过了区社科联一届一次理事会主席、常务副主席、副主席和秘书长。

  经地生当选为区社科联一届一次理事会主席。他表示,当前溧水作为南京新副城,“三城一园”建设正在快速推进,对溧水区哲学社会科学工作提出了更高要求。区社科联将化责任为动力,凭实干出实效,以服务聚人才,引领社科界在哲学社会科学方面做出更大贡献。

  市社科联张石平副主席指出:溧水区美丽乡村旅游重点片区正在成为长三角健康养生运动集聚地,是宜居佳地;溧水区六大高层次经济功能区,已成为集聚高端产业和高素质人口的优良载体,是宜业热土;溧水区人文底蕴深厚,置县于隋,至今有 1400多年历史,唐、宋、清大量文物遗址和红色文化遗存众多,也是人文厚土,区域高质量发展需要社科理论的支撑,社科理论的宣传需要广泛普及,各社科类社团的发展需要政治引领,相信溧水区社科联定能后来者居上,尽快走向全市社科事业发展的前列。

  区委副书记董浩就溧水区今后一个时期哲学社会科学工作提出四点要求:要准确把握新形势,增强自觉性坚定性,为推动溧水高质量发展走在前列提供更加坚强有力的思想保证、精神动力和智力支持;要高举思想旗帜,坚持正确政治方向,毫不动摇地坚持马克思主义在哲学社会科学工作中的指导地位;要紧贴基层群众,服务全区发展大局,牢牢树立以人民为中心的指导思想,把为最广大人民群众谋利益作为出发点和落脚点,自觉站在人民的立场上开展研究;要加强组织领导,不断凝聚工作合力,强化社会共识,统筹各方面力量协同推进。

  (薛荟)

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  支持单位:南京市信息中心