南京社科网南京市社会科学界联合会南京市社会科学院南京市社科科普
设为首页加入收藏 |  联系我们
  您的位置 首页 > 社科网 > 南京市社会科学界联合会 > 新闻 > 新闻 >>
 
  新闻 >> 新闻
 
市人大工作理论研究会召开年会
           发表时间:2013-01-07
    2012年12月31日上午,市人大工作理论研究会召开年会暨研讨会,与会人员围绕地方人大常委会如何在坚持生态为基、加强资源节约环境保护方面发挥作用等主题进行了研讨。市人大常委会主任陈家宝出席并讲话。
    陈家宝说,本届以来,市人大工作理论研究会紧贴全市中心工作和常委会工作重点,围绕贯彻落实监督法、保障和促进民生等重点课题,通过实地考察、问卷调查、专题研讨等多种形式,深入调研、积极探索,形成了一大批优秀理论研究成果。就进一步做好人大理论研究工作,他要求,以十八大精神为指导,坚持中国特色社会主义民主政治的正确方向;从工作中来,到实践中去,坚持应用型研究的价值目标;不断推进研究会自身建设,坚持营造充满活力的研讨氛围,实现全市人大理论研究水平的全面提升。
    市人大工作理论研究会会长胡序建作了研究会2012年工作情况的报告。市人大工作理论研究会副会长盛金隆、程从武、奚永明、徐正荣、徐克勤、刘国华,市人大常委会秘书长刘爱平,研究会常务理事、理事,市民政局、市社科联有关负责同志,各区县人大常委会办公室负责同志及部分论文作者出席了会议。
    本次年会暨研讨会共收到论文52篇,其中《关于加强和改进人大监督工作方式的实践与思考》19篇论文获优秀论文奖。会议对优秀论文作者进行了表彰,部分获奖论文作者作了交流发言。                     (市人大工作理论研究会)
【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  技术支持:南京市信息中心