南京社科网南京社会科学联合会南京市社会科学院南京市社科科普
设为首页加入收藏 |  联系我们
  您的位置 :首页 > 社科网 > 南京市社会科学院 > 专家学者 > 本院专家学者
  本院专家学者
  专家学者 >> 本院专家学者
 
叶南客
           发表时间:2012-05-22

叶南客 研究员、博士生导师。 现任江苏省社会科学界联合会副主席、南京市社会科学界联合会主席、党组书记,南京市社会科学院院长,第十四届南京市人大常委、南京市对外文化交流中心副理事长。是国务院特殊津贴专家,江苏省有突出贡献中青年专家,省“333工程”科技领军人才,南京市有突出贡献中青年专家,南京市中青年拔尖人才。

    主要社会职务还有:中国社会学会常务理事及学术委员会委员、中国和谐社区标准化专家委员会委员、中国生活方式研究会会长、江苏省社会学会副会长、江苏省名牌事业促进会副会长、江苏省品牌学会副会长、江苏省交通经济学会副会长、南京市公共外交协会副会长等。兼任河海大学、江苏大学、南京师范大学、苏州大学、南京财经大学等高校教授和研究生导师。

    叶南客教授长期从事社会科学研究,学术造诣深厚,实践经验与教育经验丰富,是我国社会学、文化学领域有较大影响的专家和学者。在发展社会学、城市社会学、文化现代化等研究领域的科研成果在国内具有较大影响。是中国较早研究社会转型时期人的现代化与文化战略问题的著名专家。

    主持完成近十项国家和省部级重点规划课题。获1999年中国青年科技论坛特等奖一项;获得省、部级“五个一工程”优秀论文奖四项;获江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖二项、二等奖四项、三等奖三项;获江苏省应用工程精品成果一等奖3项;获省科技进步三等奖、四等奖各1项;获其他国家和省级学会、论坛奖数十项。在《中国社会科学》、《社会学研究》、《政治学研究》等国家级刊物上发表论文30余篇,出版专著、编著30多部,在国内外报刊发表论文、译文、调研报告800余篇。

【返回社科网】 【返回社科联】 【返回社科院】 【返回前页】 【关闭】
您是第1 位访客
主办单位:南京市社会科学界联合会;南京市社会科学院 备案号:苏ICP备11043952号
地址:南京市成贤街43号  邮政编码:210018  技术支持:南京市信息中心