南京社科网
首页 > 学会工作 > 基层社科联建设

江宁区2020年度哲学社会科学研究课题评审会圆满完成

发布时间: 2020-05-27 15:15:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

2020年5月24日,江宁区社科联组织开展了区第二届哲学社会科学研究课题评审会。省委党校经济教研部主任吴正林、市委党校科研处处长高信奇、市社科院文化研究所所长谭志云等专家学者应邀参加评审,区委党校常务副校长杜春泉、江宁区委宣传部文明办副主任、区社科联驻会副主席赵冬、区委党校四级调研员徐先友参加会议。

本次研究课题设置紧扣“四个聚焦”,着力研究回答新时代江宁贯彻落实新思想和高质量发展面临的重大决策和挑战。一是聚焦全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神、习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神。二是聚焦贯彻省市区委全会精神,特别是区委提出“决胜高水平全面小康和社会主义现代化建设实现良好开局”两个目标、“十大工程”部署要求。三是聚焦全区目前承担的“乡村治理体系建设、社会主义现代建设、新时代文明实践”等国家和省市重大试点任务。四是聚焦基层再贯彻落实上级决策部署要求、推进改革发展重点任务面临的热点难点问题。

截止目前,区社科联已收到来自南京师范大学、南京航空航天大学、金陵科技学院、南京工程学院、晓庄学院、三江学院、区心理学会、区统计学会、区司法局等15家单位的24项课题申报。经专家组现场审阅、讨论、评议,共确定重点课题4项,一般课题6项。此次课题招标是江宁区社科联开展常态研究,探索高校合作机制、激发驻区学会活力和提升决策咨询力的重要举措。

(江宁区社科联  )

南京社科网