南京社科网
首页 > 学会工作 > 基层社科联建设

高淳区社科联举办“高陶杯·点赞中国之治”征文演讲比赛

发布时间: 2020-04-30 17:45:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    


2020年4月23日,高淳区委宣传部、高淳区社科联在高淳区融媒体中心六楼演播厅举行“高陶杯·点赞中国之治”优秀征文演讲比赛,来自区委宣传部副部长、文明办主任李安辉,区社科联秘书长、四级调研员韩晓华和全区基层党委(党组)的分管领导和科室负责人150多人参加活动。



在筹备本次征文演讲比赛过程时正赶上发生疫情,区社科联决定多路并行,把抗疫列入这次征文演讲比赛的选题之一,在发动全区各街道、机关党员带头做好疫情防控,引导广大党员在战疫中接受教育,在战疫中凝心聚力,推动筹备工作有序、安全开展的同时,鼓励大家积极投身到志愿服务中,从身边事发现先进典型,收集整理防疫第一线的所见所闻、所思所想,丰富演讲素材,为战疫宣讲发声,分享温暖的战疫故事,传递社会治理正能量,确保演讲比赛有故事、有温度。

特殊时期,为做到疫情防控和演讲比赛两不误,区社科联积极调整了集中培训模式,借助网络便捷、实时、互动的优势,一部手机成为各部门工作安排、日常学习、鼓舞士气的重要载体。选手们在分享基层抗疫心得、锤炼了基层服务能力的同时,也将自己为抗击疫情定制文艺作品上传,互相交流借鉴的事例鲜活实在。

在比赛现场,16位来自机关、街道及企事业单位的优秀选手依次登台,通过生动讲述身边的故事,点赞中国之治,这些发生在身边的事例,深刻阐释了中国制度的优势,激发了在场观众的爱国热情,起到强信心、暖人心、筑同心的预期效果。5位专家评委和50位大众评委当场打分,经过角逐,产生一等奖1名,二等奖2名,三等3名,优秀奖10名,获奖选手获得了荣誉证书。这次征文演讲比赛,是区社科坚持线上宣传不停步、线下实践勇战疫双结合的成果之一。

(高淳区社科联)

南京社科网