南京社科网
首页 > 学会工作 > 基层社科联建设

高淳区漆桥街道社科联举办“聚友情、谋发展、开新局”主题交流会

发布时间: 2021-03-20 13:00:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

2021320日,高淳区漆桥街道社科联举办“聚友情、谋发展、开新局”主题交流会,来自甘肃、福建、江西、安徽、台湾等地的40多位社科专家、企业家参加了会议。

漆桥街道社科联作为江苏省首家成立的街道社科联,在区党委、区政府的领导下,坚持围绕“经济建设、产业发展、生态文明、文化旅游”等方面做文章,积极开展卓有成效的社科类活动。

高淳区社科联调研员韩晓华主持本次交流会。他说,漆桥是一处文化深厚,充满诗情画意、人杰地灵的地方。参会者来到这里感受到了与古圣先贤千年对话的历史沧桑,更是亲眼见证了高淳区贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的“两山理论”所取得的重要成果,亲身体验到了当地群众共享乡村振兴、和谐发展、绿色生产、低碳生活成果的幸福感。

会上,社科专家与企业家针对高淳区招商优惠政策做了充分交流,对漆桥区位优势、产业发展情况有了明晰地了解,并为本地高端制造业、文旅产业发展提出了中肯的意见和建议。大家一致认为,在南京都市圈规划获得国家发改委批复后,南京的城市能级和辐射带动能力将进一步增强。漆桥街道将以宁宣高铁开通建设为契机,成为撬动宣城等地发展的“发射器”;随着长三角一体化发展战略的实施,必定带动漆桥新一轮的快速发展,创造人民的高品质生活;同时,漆桥“十四五”规划的良好开局,必定会为南京都市圈和长三角一体化发展战略的实施做出新的贡献。

南京社科网