南京社科网
首页 > 学会工作 > 基层社科联建设

高淳区社科联举办“4·15”普法培训

发布时间: 2021-04-16 09:25:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

为进一步提高高淳区宗教界学法普法的针对性、有效性、持续性,提高宗教管理人员和信教群众的法律素质,高淳区社科联于2021415日——全民国家安全教育日,联合区委政法委、区民族宗教局等部门举办政策法律法规学习培训,全区宗教界代表、各宗教场所负责人和部分社科类社团负责人等60多人参加。

本次培训安排了《国家安全法》讲解、《安全生产法》讲解、《民法典》讲解和《学党史、悟思想、加油干——永远跟党走》讲解等四个主题讲座,宣传法律法规和党的宗教方针政策,积极引导信众学法、懂法、守法、用法,进一步树立国家意识、宪法意识、公民意识、法律意识,充分发挥宗教界在促进社会和谐发展中的积极作用,推动宗教事务在法治的轨道上良性运行。

南京社科网