南京社科网
首页 > 学会工作 > 基层社科联建设

秦淮区社科联做实社科普及献礼建党百年

发布时间: 2021-04-02 10:10:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

2021年,秦淮区社科联认真学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学工作重要论述,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,用心谋划系列活动,用实际行动为建党100周年献礼。

一是举办身边人讲“小康故事”活动。区社科联结合2021年全面建成小康社会及全市“全面小康百家谈”活动,邀请区域内五位市民代表从百姓民生、水环境治理、城市更新、文化富民和融媒体助力等五个方面共话秦淮全面小康故事,以极强的参与感讲小康故事,深切感受秦淮区在小康路上实实在在的变化。

二是充分挖掘“一大一小”特色品牌的优势。区社科联结合互联网发展态势,立足秦淮区特色资源,不断创新社科普及的思路、方法、形式及载体,先后打造“状元大讲堂”线下载体和“微言堂”线上栏目。截至20214月,“微言堂”栏目已发表209篇时评文章,“状元大讲堂”已举办58场,线上线下共吸引了观众超20000人次。

三是积极创新基层理论学习的路径。区社科联策划编撰《理尚秦淮》一书,本书是由201910月至20213月期间,秦淮发布微言堂栏目中的文稿集结而成,文稿政治性强、思想鲜明、文风朴实,牢牢把握正确舆论导向,强信心、聚民心、暖人心、筑同心。为基层理论学习注入新的力量,本书将于2021年“七一”前出版。

南京社科网