南京社科网
首页 > 学会工作 > 学会风采

南京老年学学会召开理事会议

发布时间: 2021-04-25 10:00:00   来源:    字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

2021416日至23日,南京老年学学会召开第五届理事会四次会议。审议通过了《南京老年学学会2020年工作总结和2021年工作计划》《增免学会常务理事、理事,吸纳新会员的建议名单》、2020年学会监事报告和2020年学会资金使用情况。

《南京老年学学会2020年工作总结和2021年工作计划》从七个方面全面总结了学会2020年工作成效,即加强学会党建工作,以创新促发展;加强自身建设,规范学会运作和发展;发挥学会学科优势,为抗击新冠肺炎作贡献;围绕养老服务重点工作,积极组织课题研究;开展学术交流,提升学会研究水平;开展科普咨询活动,关爱老年人心理健康;加强联络与交流,扩大学会影响力。2021年学会四项主要任务是:以党建带会建,着力规范学会自身建设;深入社会调查和课题研究,着力提升学会研究水平;扩大学术交流,着力增强学会活力;开展老年精神关爱服务,着力扩大学会影响力。

学会监事、南京师范大学社会工作研究与发展中心主任吴亦明教授在监事报告中对学会的规范管理、良好运作给予了充分肯定。对学会2021年的工作提出了中肯的建议,他指出:要进一步提升学术研究水平,强化党建引领作用,为政府发展老龄事业提供科学、务实的决策依据;要加大力度建立和完善学会的研究平台和交流机制,充分发挥会员和理事的作用;要充分发挥学会的专业特色,更好地服务会员、服务老人、服务社会。

南京社科网