南京社科网
首页 > 学会工作 > 学会风采

南京老年大学协会举办庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展

发布时间: 2021-06-23 16:40:00   来源: 市社科联   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

2021622日,由南京老年大学协会和金陵老年大学联办的“回望百年路 助力新征程——南京老年大学系统书画摄影展”开幕式,在金陵老年大学展览厅举行。市委老干部局副局长、南京老年大学协会会长、金陵老年大学副校长张圣喜,中国老年大学协会老年教育学术委员会主任、金陵老年大学副校长叶南客,中国老年大学协会老年教育学术委员会常务副主任、金陵老年大学副校长赵文玉,以及协会会员、学员、入选书画摄影作品代表共计200多人参加了开幕式并参观了展览。

开幕式由老年大学协会副会长兼秘书长李克平主持。张圣喜发表了热情洋溢的致辞,他说,今年中国共产党迎来百年华诞,这是党的盛典、人民的节日,更是南京老年大学会员和老年大学学员们的节日。本次书画摄影展,共设有17个分展区,展出作品1800余幅。“金陵老年大学分展区”展出书画摄影作品200多幅,其中年龄最长者94岁,是这次联展活动中最具影响的展览,代表了协会会员和学员们的最高水平。张圣喜强调,新时代新征程、新机遇新挑战,为广大老会员、学员发挥余热提供了更广阔的空间,老党员、老同志们要继续为党旗增色,为后人明德,以书画传情、笔墨抒怀、光影言志,努力为实现中华民族伟大复兴凝心聚力,为党的事业做出新的更大贡献。

为了办好本次展览,协会秘书处于年初就开始筹备,精心组织、广泛发动,协会志愿者们加班加点精心布展,吸引了众多老年学员和教职员工参与,本次展出的书法作品64幅、绘画作品78幅、摄影作品75幅,均是组委会专家组从推荐作品中精心评选出来的上佳之作。协会还组织邀请兄弟协会会员、南京市书画摄影爱好者参观展览,更好地营造出“庆祝中国共产党成立100周年”的节日氛围。展览观众踊跃,反响热烈,取得了良好的传播效果。

南京社科网